Si vous vous demandez quels aliments se marient bien avec le vin du Rhône, vous êtes au bon endroit. Il s’agit de côtes de bœuf braisées au vin rouge et aux herbes, de fromage et de Roses. Vous ne voudrez pas manquer ça !
Comment préparer les côtes de bœuf braisées au vin rouge et aux fines herbes ?
Les côtes courtes braisées sont un repas délicieux qui peut être dégusté à tout moment de la semaine. Un bon vin guigal se marie bien avec la sauce riche et savoureuse. L’acidité élevée des vins rouges et la sauce tomate acide se combinent pour créer un accord parfait.
Lorsque vous préparez les côtes, assaisonnez-les de sel et de poivre. Égouttez la graisse et épongez la viande. Placez les côtes dans un grand bol peu profond. Vous pouvez également recouvrir le bol de papier d’aluminium pour garder la viande au chaud.
Faites dorer les côtes de tous les côtés. Vous pouvez utiliser un four hollandais ou les saisir dans une poêle. Une fois qu’elles sont dorées, retirez-les de la marmite. Quelques minutes plus tard, ajoutez les carottes et les oignons dans la marmite. Une fois les légumes cuits, réduisez le feu à moyen et ajoutez le vin.
Quel vin boire avec les fromages ?
Le vin du Rhône et le fromage se marient parfaitement. Qu’il s’agisse d’un fromage à pâte molle, crémeux ou aux noix, il se mariera parfaitement avec une bonne bouteille de vin du Rhône. Mais la clé est de trouver un vin qui complète le goût du fromage.
Si certains fromages, comme le Gorgonzola, se marient bien avec les bulles italiennes, d’autres, comme le Beaujolais Nouveau, se marient mieux avec les rouges français. Ce n’est pas une bonne idée d’associer un fromage fort à un vin léger et délicat, car la saveur tannique du vin risque d’écraser le goût crémeux du fromage.
Quelle est la caractéristique de la Syrah ?
La syrah est un vin rouge corsé, plein de saveurs. C’est un raisin populaire dans de nombreux pays. Certaines des meilleures syrahs sont produites dans le nord de la région du Rhône, en France. C’est un endroit où le raisin peut vraiment montrer son potentiel, et il y a beaucoup d’aliments qui se marient avec lui.
Les meilleures syrahs sont souvent pleines d’arômes terreux, et vous pouvez les déguster avec des plats riches et épicés. Ce vin se marie bien avec les viandes grillées, les fromages et la volaille. Les saveurs sont intenses, mais elles sont aussi raffinées.
Pour une façon simple d’associer la Syrah à la nourriture, essayez de la servir avec une soupe à l’oignon française. Les qualités terreuses et herbacées du vin seront reproduites dans la soupe. Si vous recherchez un accord plus complexe avec la Syrah, essayez un barbecue d’agneau marocain. C’est un excellent accord car il utilise des épices qui font ressortir les arômes du vin.
Quelles sont les façons de choisir le vin rosé ?
Les vins rosés peuvent être secs ou doux, et se marient parfaitement avec de nombreux plats. Le bon vin a un palais net et équilibré et une finale délicieuse. Que vous serviez un dessert léger ou un plat principal, un bon rosé est un choix facile.
La vallée du Rhône est le berceau de nombreux grands rosés. Le climat de la région influence la façon dont les raisins produisent le vin, le terroir joue donc un rôle important dans la saveur de la rose.
Les roses rouges sont idéales avec les poissons grillés, la paella et la charcuterie. Ils se marient également bien avec le fromage de brebis. L’acidité de ces vins permet de rafraîchir le palais face à des aliments riches.